Ирвин Уэлш

Об авторе

Ирвин Уэлш (англ. Irvine Welsh, 27 сентября 1958) – современный британский романист.

Ирвин Уэлш родился 27 сентября 1958 года в Лейте, пригороде Эдинбурга. В возрасте четырех лет переехал с родителями в Эдинбург, где после школы окончил курсы по специальности инженера-электрика. Работал учеником техника на телевидении, но после удара электрическим током был вынужден сменить работу. В 1978 году двадцатилетний Уэлш отправился в Лондон, где играл на гитаре и пел в панк-группах The Pubic Lice и Stairway 13. В настоящее время живет в Дублине.

Библиография

* 1993 – На игле (Trainspotting)

* 1994 – Кислотный дом (Acid House)

* 1995 – Кошмары аиста Марабу (Marabou Stork Nightmares)

* 1996 – Экстази (Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance)

* 1998 – Дерьмо (Filth)

* 2001 – Клей (Glue)

* 2002 – Порно (Porno)

* 2006 – Секреты спальных комнат великих поваров (The Bedroom Secrets of the Master Chefs)

Отсортировано по: Жанру и серии | Дате поступления | Размеру
Рейтинг@Mail.ru